Германия расследует дело экс-охранника концлагеря "Штутгоф"

Германия расследует дело экс-охранника концлагеря "Штутгоф"

1538
Ukrinform
Следственные органы немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия открыли дело против бывшего охранника концлагеря "Штутгоф", находившегося вблизи польского Гданьска.

Об этом сообщает DW.

"Бывшего эссэсовца подозревают в пособничестве в убийстве людей в газовых камерах на последних этапах существования концлагеря", - рассказали в земельной прокуратуре.

Сам подозреваемый, о котором известно лишь то, что ему 92 года, обвинение отвергает. По его словам, во время службы в "Штутгофе" он не присутствовал при убийствах и ничего не знал о них.

Аналогичное дело было открыто в 2016 году против еще одного бывшего охранника концлагеря "Штутгоф". В прокуратуре говорят, что подозреваемый также отрицает свою вину. Впрочем, подозрения следствия базируются не на утверждении, что охранники непосредственно выступали в качестве убийц - прокуратура рассматривает их как часть "машины убийств".

Как известно, за последние годы были вынесены два обвинительных приговора относительно работников концлагеря "Аушвиц" в Освенциме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-