В ФРГ задержан возможный сообщник террориста из Вены

В ФРГ задержан возможный сообщник террориста из Вены

389
Укринформ
В городе Нойс на западе Германии задержан возможный сообщник подозреваемого в подготовке теракта в Вене.

Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на представителя прокуратуры Дюссельдорфа.

В ходе операции спецподразделений полиции под стражу были взяты 21-летний мужчина и его жена. Женщину позднее отпустили. В квартире супружеской пары прошел обыск, правоохранительные органы изъяли компьютер и мобильные телефоны.

Следователи предполагают, что нынешний подозреваемый и мужчина, взятый 20 января под стражу в Вене, также обсуждали возможность атак на объекты бундесвера.

В пятницу, 20 января, австрийские спецслужбы задержали человека, предположительно готовившего теракт в столице Австрии. Задержанному 18 лет, он не является коренным австрийцем. За подозреваемым несколько дней велось наблюдение. Пока не ясно, связан ли задержанный с исламскими экстремистами. Газета Kronen-Zeitung передавала, что подозреваемый занимался изготовлением взрывчатки и симпатизирует боевикам "Исламского государства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-