Сирийская оппозиция будет говорить в Астане только о прекращении огня

Сирийская оппозиция будет говорить в Астане только о прекращении огня

302
Укринформ
Делегация сирийской оппозиции на мирных переговорах в столице Казахстана Астане, которые начнутся сегодня, заявила, что будет обсуждать только пути соблюдения режима прекращения огня и не будет участвовать ни в каких политических дискуссиях.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы не будем вступать ни в какие политические дискуссии, и все (обсуждение - ред.) будет вращаться вокруг соблюдения режима прекращения огня и гуманитарного аспекта для облегчения страданий сирийцев в осаде и освобождения задержанных и доставки помощи", - отметил представитель делегации оппозиции Яхья Аль-Ариди.

По его словам, правительство Асада не хочет обсуждать эти вопросы.

"Сирийский режим заинтересован в том, чтобы отвлечь внимание от этих вопросов. Если сирийский режим считает, что наше присутствие в Астане - это наша капитуляция, то это ошибка", - добавил представитель оппозиции.

Как сообщалось, в конце 2016 года Россия совместно с турецкой стороной выступила в качестве гаранта перемирия в Сирии, введенного с 30 декабря, однако режим тишины неоднократно нарушали сирийские правительственные войска, из-за чего часть повстанцев заявила о приостановлении подготовки к мирным переговорам.

Москва и Тегеран являются близкими сторонниками Башара Асада, способствуя сохранению его режима военными методами. Анкара же предоставляет помощь оппозиционным силам в борьбе против джихадистов, одновременно противодействуя отрядам курдских повстанцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-