Следом РФ

Следом РФ "шьет" дела пятерым россиянам за причастность к "Правому сектору"

Укринформ
В России возбудили уголовные дела в отношении пяти граждан РФ, якобы причастных к деятельности "Правого сектора".

Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"Сотрудниками управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России совместно с ФСБ и МВД России проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых получены данные, которые свидетельствуют о причастности ряда граждан России к деятельности экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной решением Верховного суда РФ на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В Следственном комитете также сообщили, что возбуждены уголовные дела в отношении пятерых граждан России: Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова. Как утверждают в СК РФ, в их действиях якобы усматривается признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ (руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней).

В СК также утверждают, что "все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма". По данным российского следствия, в разное время они якобы покинули РФ и направились в Украину, где вступили в ряды "Правого сектора".

"В зависимости от должности каждый из них выполнял определенные задачи в интересах этой организации", - утверждают в Следственном комитете.

Там также уверяют, что Чудинов как заместитель командира одного из боевых структурных подразделений Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", а Хамраев как боец названного подразделения якобы принимали "активное участие в карательных операциях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР".

Стоцкий, Стригунков и Валов, по данным российского следствия, якобы стали активистами "Правого сектора" и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации. "В сети Интернет они вели пропаганду идеологии, целей и задач "Правого сектора", идеализируя деятельность руководителей и активистов упомянутой экстремистской организации", - утверждают в СК РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-