Контрразведка США проверила контакты советника Трампа с Россией

Контрразведка США проверила контакты советника Трампа с Россией

747
Укринформ
Контрразведка США проверила контакты советника Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с российскими официальными лицами.

Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает DW

По сведениям издания, проверка должна была выявить, "осуществлялись ли эти контакты с нарушением закона". Ее центральным эпизодом стали телефонные разговоры Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком 29 декабря 2016 года. В этот день администрация Барака Обамы ввела против Москвы новые санкции за попытку вмешательства в выборы президента США с помощью кибератак и выслала из Соединенных Штатов 35 российских дипломатов. По информации агентства Reuters, 29 декабря Флинн звонил Кисляку пять раз.

Когда началась проверка, на каком этапе расследование и какие результаты оно дало, не сообщается.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-