В Астане начались сирийские переговоры

В Астане начались сирийские переговоры

642
Укринформ
В Астане начались мирные переговоры по урегулированию ситуации в Сирии.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

"Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, или так называемый Астанинский процесс, происходит в столичном отеле Rixos President Astana за закрытыми дверями", - говорится в сообщении.

До начала переговоров президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу со специальным посланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Глава страны отметил готовность Астаны к проведению переговоров, подчеркнув созданы условия для всех участников.

В МИД РК подчеркнули принципиальный момент, что Казахстан предоставляет только площадку для межсирийских переговоров, не вовлекаясь в переговорный процесс. 

Предположительно переговоры, начавшиеся сегодня, 23 января, завершатся 24 января в 13:00 по времени Астаны. В МИД РК не исключают, что переговоры могут затянуться на неопределенное время. 

Отмечается, что в эти дни казахстанская полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

Ранее делегация сирийской оппозиции на мирных переговорах в столице Казахстана Астане заявила, что будет обсуждать только пути соблюдения режима прекращения огня и не будет принимать участия ни в каких политических дискуссиях.

Фото: tengrinews.kz/Акорди

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-