ПАСЕ переизбрала Аграмунта своим президентом

ПАСЕ переизбрала Аграмунта своим президентом

Обновлено
602
Укринформ
В понедельник Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) переизбрала Педро Аграмунта на должность президента.

Испанский политик был единственным кандидатом на эту должность, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы не добились успеха в решении конфликтов в наших странах-членах. Мы видим опасную эскалацию вражды на линии столкновения в Нагорном Карабахе. Продолжается конфликт в Украине и нарушение режима прекращения огня на Донбассе», - заявил вновь избранный президент, не назвав «конфликт» в Украине российской агрессией, что официально признано документами ПАСЕ.

Среди вызовов Европе Аграмунт упомянул международный терроризм, кризис беженцев, конфликты в Европе и популизм.

Он особо отметил необходимость солидарного, ответственного и всеохватывающего подхода в Европе для преодоления миграционного кризиса с соблюдением стандартов прав человека. В связи с этим Аграмунт инициировал проведение в июне в ПАСЕ специальных дебатов по проблеме кризиса беженцев и миграции. 

В то же время вновь избранный президент ПАСЕ продолжил продвигать свою позицию о необходимости возвращения полномочий российской делегации, которые были ограничены в ответ на агрессию России против Украины.

«Досадно, что уже во второй раз одна из стран-членов - Россия - не заявила свою делегацию на ассамблею. После моего избрания я проводил консультации со спикером российского парламента и депутатами. Во время дискуссий я всегда подчеркивал, что делегации всех стран-членов должны участвовать в работе ассамблеи. Ведь мы - ассамблея 47 стран, а не 46-ти... Я не оставляю эту позицию, ведь я вижу, что российский парламент и его депутаты открыты к диалогу и сотрудничеству», - заявил Аграмунт.

В связи с этим президент ПАСЕ выступил с инициативой провести в его родном городе Валенсии слушания по вопросам межпарламентской дипломатии.

Как известно, на предыдущей осенней сессии Ассамблеи в октябре 2016 года испанский политик официально выступил за возвращение полномочий российской делегации, что вызвало возмущение украинских народных депутатов в ПАСЕ.

12-13 января 2017 года Аграмунт совершил визит в Москву. Во время визита он также высказался за необходимость возвращения российской делегации к работе в ПАСЕ.

Как известно, российская делегация не заявила о своем участии в зимней сессии ассамблеи.

Фото: Sandro Weltin/©Council of Europe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-