Польские пограничники в прошлом году

Польские пограничники в прошлом году "завернули" почти 23 тысячи украинцев

Эксклюзив
3285
Укринформ
Польская пограничная служба в 2016 году не впустила в страну 22 тысячи 864 гражданина Украины. Это на 437 человек больше, чем в 2015 году (22 тыс. 427 человек).

Об этом говорится в письме Пограничной службы Польши в ответ на информационный запрос Укринформа.

Самую большую группу украинцев, которым отказано во въезде в Польшу, составляют люди, которые не имели при себе документов, подтверждающих цель и условия пребывания в Польше (более 10,2 тыс. лиц). В сравнении с 2015 годом, количество отказов по этой причине существенно уменьшилось – более 1,8 тыс.

Второй самой популярной причиной отказа во въезде для украинцев на территорию Польши является отсутствие актуальной визы или иного действительного документа на пребывание в Польше. В сравнении с 2015 годом, в этой категории наблюдалось увеличение количества отказов – почти на 1 тыс. (более 6,3 тыс.).

В связи с отсутствием достаточных средств для собственного пребывания в указанный период в Польше или нехваткой средств на возвращение домой польские пограничники в 2016 году не пустили в страну более 1,8 тыс. граждан Украины (почти на 400 больше, чем в 2015 году).

Запрет въезда в Польшу еще более 4,5 тыс. украинцев польские пограничники относят к категории "прочие причины". По сравнению с 2015 годом количество отказов по этой категории в прошлом году выросло почти на 1 тыс.

Фото: Gość Niedzielny

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-