Правительство Британии объяснит, почему скрывали провал запуска ракеты Trident

Правительство Британии объяснит, почему скрывали провал запуска ракеты Trident

599
Укринформ
Министр обороны Великобритании Майкл Феллон, как ожидается, сделает заявление в Палате общин относительно того, почему правительство страны не сообщило о неудачном запуске баллистической ракеты Trident II D5 в июне прошлого года.

Об этом сообщает издание The Times, которое обнародовало информацию относительно сокрытия британским правительством неудачного запуска ракеты.

"Инцидент произошел, когда Дэвид Кэмерон был премьер-министром, но через месяц, когда кабинет возглавила Тереза Мэй, она не рассказала депутатам о провале испытаний и призвала одобрить программу Trident стоимостью 40 млрд фунтов", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, ракета Trident II D5 потерпела неудачу после запуска с британской подводной лодки у берегов Флориды в июне прошлого года. Ракета отклонилась от заданного курса.

По данным BBC, лейбористы и Шотландская национальная партия призывают правительство дать полное объяснение депутатам относительно причин провала испытаний ракеты.

В свою очередь первый министр Шотландии Никола Стерджен, давний противник программы Trident, назвала неудачный запуск "очень серьезной проблемой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-