Фийон назвал санкции против России неэффективными

Фийон назвал санкции против России неэффективными

776
Укринформ
Фаворит на выборах президента Франции Франсуа Фийон подчеркнул, что санкции Евросоюза в отношении России являются неэффективными и предупредил о риске того, что Россия и США могут установить связи, которые будут исключать ЕС.

Об этом он заявил во время своего визита в Берлин, передает Reuters.

"Я убежден, что экономические санкции являются абсолютно неэффективными. Мы должны найти другой способ для диалога", - сказал Фийон после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По его словам, есть риск того, что Россия и Соединенные Штаты могут установить связи, которые будут исключать Евросоюз.

"Я не хочу, чтобы Трамп разговаривал с Россией за наш счет. Это будет иметь пагубные последствия для Европы, если Трамп пойдет через наши головы, что вполне вероятно", - подчеркнул он.

Ранее лидеры Евросоюза приняли принципиальное политическое решение о продлении еще на шесть месяцев экономических санкций в отношении России в ответ на агрессию против Украины.

Фийон Фото: euractiv.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-