У Трампа пытаются оправдать нападки на СМИ

У Трампа пытаются оправдать нападки на СМИ

422
Укринформ
Помощница президента Трампа Келлиан Конвей попыталась оправдать заявление представителя Белого Дома об одной из "наибольших" аудиторий во время церемонии инаугурации и его обвинения в адрес СМИ в преуменьшении этих масштабов.

Об этом Конвей сказала в понедельник в эфире телеканала NBC News.

"Не будьте таким излишне драматичным по этому вопросу, Чак", - ответила Конвей на вопрос ведущего Чака Тодда о том, почему представитель Трампа отрицал очевидные факты о небольшом присутствии людей на инаугурации.

Она отметила, что официальный представитель администрации просто дал другую точку зрения.

"Шон Спайсер, наш спикер, представил альтернативные факты по этому вопросу", - отметила Конвей.

Такой ответ вызвал недоумение у ведущего. "Альтернативные факты? Четыре из пяти фактов, которые он озвучил, просто не соответствовали действительности. Послушайте, альтернативные факты на самом деле не являются фактами. Они ложные", - констатировал журналист.

Как сообщалось, в минувшую субботу, что необычно для администрации президента США, представитель Белого дома Шон Спайсер созвал пресс-конференцию, публично обвинив центральные американские СМИ в искажении информации о присутствии гостей на церемонии инаугурации нового президента США.

"Некоторые представители СМИ прибегли к распространению заведомо ложной информации,"- заявил Спайсер. Он подчеркнул, что никто на тот момент не имел точных цифр, но это не помешало ему утверждать, что свидетелями инаугурации стала "самая большая аудитория".

Ранее американские СМИ обнародовали аэрофотоснимки нынешней инаугурации Дональда Трампа, а также Барака Обамы в 2009 году. Они показали, что в этом году людей было гораздо меньше, чем у предыдущего главы США во время начала его первого срока президентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-