Берлин обеспокоен строительством израильских поселений в Восточном Иерусалиме

Берлин обеспокоен строительством израильских поселений в Восточном Иерусалиме

416
Укринформ
Официальный Берлин обеспокоен последними шагами Израиля по строительству нового жилья в Восточном Иерусалиме.

Свою позицию по этому поводу в понедельник изложило Министерство иностранных дел ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы с большим беспокойством следим за развитием событий и хотим вновь подтвердить свою позицию: поселения на оккупированных территориях, в том числе в Восточном Иерусалиме, противоречат нормам международного права и ставят под угрозу установление прочного мира между израильтянами и палестинцами, которого можно достичь только путем переговоров на основе принципа двух государств", - говорится в заявлении ведомства.

Берлин призывает обе стороны воздержаться от односторонних мер, которые несут в себе риски новой эскалации, возобновить признание решения вопроса на основе принципа двух государств и предпринять конкретные шаги, предусмотренные рекомендациями "ближневосточного квартета" (Россия, США, ООН и Евросоюз) от июля 2016 года.

Как сообщалось, 22 января Израиль одобрил строительство 566 домов и  квартир в трех кварталах Восточного Иерусалима. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-