"Пламя Австралии": в музее выставили самый чистый в мире опал

Фото
Укринформ
Самый чистый в мире необработанный опал "Пламя Австралии" выставили на обозрение в Южноавстралийском музее в Аделаиде.

Об этом сообщает ВВС

"Благородный опал, который был найден в 1946 году, почти не выставлялся на публике и большую часть времени хранился в специальном охраняемом сейфе. Стоимость камня весом 998 граммов составляет примерно 680 тысяч долларов. Две отполированные поверхности опала играют множеством цветов - от желтого и зеленого до красного", - .

По словам директора Южноавстралийского музея Брайана Олдмена, это очень редкий камень. "Опал такого качества может быть создан лишь в определенных климатических условиях", - сказал он.

Фото: SOUTH AUSTRALIAN MUSEUM

Миллионы лет назад внутреннее море в Австралии испарилось, это и создало особые условия для появления опала, пояснил Олдмен.

Горнодобытчик Уолтер Бертрам нашел редкий опал около города Кубер-Педи в Австралии. Его семья зарабатывала на жизнь торговлей опалами, но "Пламя Австралии" она решила сохранить для будущих поколений австралийцев.

Сын Бертрама Алан в беседе с ВВС пояснил, что семья выполняет волю умершего отца и собирается сохранить камень "как превосходный образец светлого опала из Южной Австралии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-