Трамп остановил наем бюджетников - профсоюзы возмущены

Трамп остановил наем бюджетников - профсоюзы возмущены

Видео
924
Укринформ
Президент США Дональд Трамп в понедельник заморозил наем на работу работников широкого круга федеральных бюджетных учреждений, что сразу вызвало крайне негативную реакцию профсоюзов.

Об этом пишет в понедельник влиятельная газета The Washington Post.

"Президент Трамп издал в понедельник указ о замораживании процесса приема на работу в федеральные учреждения. Ограничительные меры исключают, в том числе, сотрудников служб национальной безопасности", - говорится в публикации.

Меры по сокращению найма были включены в президентскую кампанию Трампа "Контракт с американским избирателем." Это было одной из шести мер, направленных на то, чтобы очистить от коррупции и отдельных интересов заговора в Вашингтоне", а также частью его "100-дневного плана действий сделать Америку великой снова".

План исключает, в том числе, военную сферу, сферы общественной безопасности и общественного здоровья. Сообщение об этом указе немедленно вызвало критику со стороны крупнейшего федерального союза работников.

"Действия президента Трампа повредят государственным программам и услугам, которые приносят пользу всем, а также, фактически, увеличат расходы налогоплательщиков, заставляя агентства нанимать более дорогих подрядчиков, чтобы выполнять работу, которую уже делают гражданские государственные служащие", - заявил по этому поводу президент Американской федерации государственных служащих Дэвид Кокс-старший.

Он подчеркнул, что приостановка процесса найма будет означать длинные очереди в учреждениях социального обеспечения, меньше проверок безопасности на рабочем месте, меньше контроля за загрязнителями окружающей среды, а также более высокий риск для продовольственного снабжения страны и очистки водных систем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-