Уголовный кодекс Румынии могут изменить через референдум

Уголовный кодекс Румынии могут изменить через референдум

730
Укринформ
Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил о возможном проведении референдума по планам правительства о декриминализации ряда преступлений, что может позволить коррупционерам избежать ответственности.

Об этом сообщает Reuters.

"Существует очевидный интерес к изменениям в уголовный кодекс... Если это так, то я вынесу этот вопрос на общественное обсуждение и голосование", - заявил президент.

Йоханнис не стал называть даты возможного референдума, а в правительстве страны это заявление не комментируют.

По словам румынского президента, он предпримет такой шаг для того, чтобы позволить румынам высказать свое мнение относительно планов правительства, так как во время декабрьских выборов, подобных пунктов о внесении правок в Уголовный кодекс Румынии не было в программе правящей Социал-демократической партии.

Как известно, недавно десятки тысяч румынов вышли на улицы Бухареста и других крупных городов страны в знак протеста против планов правительства относительно внесения изменений в законодательство, которые, по мнению демонстрантов, позволят коррупционерам избежать ответственности.

Фото: dw.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-