МИД Китая: В случае необходимости мы готовы взять на себя роль мирового лидера

МИД Китая: В случае необходимости мы готовы взять на себя роль мирового лидера

684
Укринформ
Китайский дипломат решил ответить на громкое заявление президента США Дональда Трампа во время его инаугурационной речи, в которой он пообещал поставить "Америку превыше всего".

Как сообщает Business Insider, представитель Министерства иностранных дел Китая Чжан Цзюнь во время Всемирного экономического форума в Давосе прокомментировал политику нового президента США и призвал страны противостоять изоляции, тем самым давая сигнал об усилении роли Пекина на мировой арене.

По словам самого Цзюня, в общем Китай не хочет брать на себя мировое лидерство, но может это сделать в случае необходимости.

"Если бы кто-то сказал мне, что Китай стремится занять ведущую роль в мире, я бы сказал, что не Китай спешит это сделать, а ведущие страны уступают, оставляя место Китаю. Если Китаю нужно будет играть ведущую роль, то он выполнит этот долг", - отметил дипломат.

Напомним: первым распоряжением Дональда Трампа на посту президента США стал выход из Транстихоокеанського партнерства. Соглашение предусматривало внедрение зоны свободной торговли между двенадцатью странами Тихоокеанского региона, которые объединились ради расширения рынков сбыта и повышения конкуренции с Китаем.

Фото: https://www.avvenire.it

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-