Сенат США утвердил Майка Помпео на посту директора ЦРУ

Сенат США утвердил Майка Помпео на посту директора ЦРУ

Обновлено
814
Укринформ
Конгрессмен-консерватор от Республиканской партии Майк Помпео, предложенный Дональдом Трампом в качестве кандидата на пост директора ЦРУ, получил утверждение Сената Соединенных Штатов.

Голосование состоялось в понедельник вечером, передает собственный корреспондент Укринформа.

Майк Помпео известный своей консервативной позицией, на посту конгрессмена от штата Канзас, был членом Комитета Палаты представителей США по вопросам разведки.

Кроме управления глобальной сетью американской разведки, Майк Помпео предстоит добиться примирения между Центральным разведывательным управлением и президентом США Дональдом Трампом. В последнее время их отношения ухудшились из-за выводы разведывательного агентства о том, что Трамп одержал победу на выборах благодаря вмешательству россиян.

Как сообщал Укринформ, Помпео во время слушаний раскритиковал действия России в Сирии, заявленную ею борьбу против ИГИЛ, "где она почти ничего не делает", а также заявил об очевидности вмешательства Москвы в президентские выборы в США. Кроме того, он отметил, что РФ "представляет угрозу в Европе и агрессивно самоутверждается в Украине".

В то же время Помпео выступал категорически против ядерной сделки с Ираном, которую после долгих переговоров достигла администрация Барака Обамы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-