Проверка ФБР не обнаружила компромата в контактах Флинна с россиянами

Проверка ФБР не обнаружила компромата в контактах Флинна с россиянами

492
Укринформ
Федеральное бюро расследований, которое провело проверку контактов советника Дональда Трампа Майкла Флинна с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, не выявило компромата в действиях высокопоставленного представителя новой администрации.

Об этом сообщило вечером в понедельник издание The Washington Post.

"В конце декабря ФБР проверило перехваченные разговоры между послом России в США и генерал-лейтенантом в отставке Майклом Флинном - советником по вопросам национальной безопасности в то время избранного президента Трампа, но не нашло никаких доказательств неправомерных действий или незаконных связей с российским правительством", - цитирует издание высказывание одного из официальных представителей.

Телефонные звонки были исследованы в рамках обычного электронного наблюдения за российскими чиновниками и агентами, которые действуют в Соединенных Штатах. Это является одной из обязанностей ФБР, сообщил изданию источник на условиях анонимности.

Вместе с тем, тот факт, что общение высокопоставленного представителя по вопросам национальной безопасности президентской команды находится под пристальным вниманием, указывает на проблему, которая стоит перед разведывательным сообществом США. Речь идет о широкомасштабной проверке влияния правительства России на выборы в США, а также есть ли что-то незаконное в имеющихся контактах между Москвой и окружением Трампа.

Кроме того, сообщается, что Майкл Флинн не является объектом расследования, хотя контрразведка все же изучала его контакты с российским послом Сергеем Кисляком. Особое значение имеют его телефонные звонки 29 декабря, когда администрация Обамы ввела санкции против РФ и выдворила 35 российских представителей с дипломатическими паспортами. При этом подчеркивается, что в Команде Трампа сначала отрицали этот факт, подчеркивая, что разговоры состоялись 28 декабря.

Однако и Флинн - бывший глава разведки Пентагона, и опытный посол Кисляк, вероятно знают, что телефонные звонки и сообщения российского посольства в США отслеживаются, отметили изданию источники. Поэтому очень маловероятно, что они позволили бы скомпрометировать подобными разговорами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-