Китай разместил баллистические ракеты у границы с Россией - СМИ

Китай разместил баллистические ракеты у границы с Россией - СМИ

577
Укринформ
В сети опубликовали фото китайской баллистической ракеты Dongfeng-41, которую разместили в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией.

Об этом сообщает местное издание Global Times.

Как считают военные аналитики, три бригады с межконтинентальными баллистическими ракетами разместят на северо-востоке Китая, вблизи китайско-российской границы.

По имеющимся данным, Dongfeng-41 может нести 10-12 ядерных боеголовок, диапазон поражения - 14 тыс. км. Она считается одной из самых современных межконтинентальных баллистических ракет.

Напомним, на сегодня ядерным оружием обладает США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, КНДР и предположительно Израиль. Кроме того, на территории нескольких государств, которые являются членами НАТО и другими союзниками, находится ядерное оружие США. Среди них Германия, Италия, Турция, Бельгия, Нидерланды, Канада, предположительно Япония и Южная Корея.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-