В США подтверждают провал запуска британской баллистической ракеты

В США подтверждают провал запуска британской баллистической ракеты

405
Укринформ
Представитель Минобороны США подтвердил неудачный запуск Великобританией баллистической ракеты Trident II D5 у берегов Флориды в июне прошлого года.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Минобороны США, знакомого с ситуацией.

"По словам представителя Минобороны, имя которого не называется, инцидент, произошедший в июне прошлого года у побережья Флориды, которое используется США и Британией для испытания ракет, не был связан с использованием ядерной боеголовки", - говорится в сообщении.

По данным британской газеты Sunday Times, ракета изменила направление в сторону побережья США. Однако, как отметил представитель Пентагона, эта траектория была частью автоматического самоуничтожения.

Он также добавил, что ракета отклонилась в океан, что является автоматической процедурой, когда электронная система ракеты обнаруживает аномалию.

Ранее сообщалось, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, как ожидается, сделает заявление в Палате общин относительно того, почему правительство страны не сообщило о неудачном запуске баллистической ракеты Trident II D5 в июне прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-