Британия начнет Brexit до конца марта - глава МИД

Британия начнет Brexit до конца марта - глава МИД

362
Укринформ
Правительство Великобритании планирует начать процедуру выхода из Европейского союза до конца марта, несмотря на необходимость получения согласия парламента.

Об этом сообщил глава МИД Британии Борис Джонсон в своем Twitter.

"Верховный суд уже высказался. Теперь парламент должен подтвердить волю людей – мы запустим статью 50 (Лиссабонского договора - ред.) в конце марта. Мы движемся вперед!" - написал Джонсон.

Верховный суд Британии принял решение, согласно которому для начала процедуры выхода из ЕС правительство должно получить одобрение британского парламента.

Суд также постановил, что для выхода из Евросоюза власти Британии должно провести консультации с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Ранее премьер-министр Тереза Мэй заявляла, что планирует запустить формальную процедуру выхода Британии из ЕС в марте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-