Турция, Иран, РФ: военного решения конфликта не существует

Турция, Иран, РФ: военного решения конфликта не существует

535
Укринформ
Россия, Иран и Турция признали суверенитет и территориальную целостность Сирии и заявили, что военного решения конфликта в арабской стране не существует.

Об этом сообщает Kazinform со ссылкой на заявление, которое зачитал в присутствии трех сторон министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

В документе говорится, что делегации трех стран поддерживают начало переговоров между правительством Сирийской Арабской Республики и вооруженной оппозицией в Астане 23-24 января.

Стороны убеждены, что «военного решения данному вопросу нет, и он может быть решен только политическим процессом на основании реализации резолюции СБ ООН во всей полноте». В частности, она предусматривает конкретные шаги и ответственность сторон по консолидации режима прекращения огня, вклад в минимизацию и сокращение насилия, построение доверия и обеспечение сдерживаемого гуманитарного доступа, а также защиту движения гражданских лиц в Сирии.

«Было решено создать трехсторонний механизм, который должен следить за полным соответствием режима прекращения огня, отсутствием провокаций и другими вопросами. Мы подтверждаем свою определенность продолжать борьбу против ДАИШ (ИГИЛ — ред.) и отделить их от другой части вооруженной оппозиции», - зачитал Абдрахманов.

Переговоры в столице Казахстана Астане по мирному урегулированию в Сирии были инициированы Россией, Ираном и Турцией. Эти страны начали продвигать идею сирийских мирных переговоров после того, как сирийские правительственные войска в прошлом месяце взяли под контроль Алеппо.

фото: Анадолу

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-