Дизельный скандал: суд одобрил мировое соглашение Volkswagen с властями США

Дизельный скандал: суд одобрил мировое соглашение Volkswagen с властями США

484
Укринформ
Федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорния дал свое согласие на заключение сделки между немецким концерном Volkswagen (VW) и американскими властями и автовладельцами в рамках урегулирования "дизельного скандала".

Такое решение принято 23 января, сообщает DW.

В решении судьи Чарльза Бреера отмечается, что договоренность сторон "справедливая, умная и адекватная".

Соглашение предусматривает выплату 652 авдодилерам VW в США компенсации в объеме 1,2 миллиарда долларов - в среднем по 1,85 миллиона долларов каждому. С учетом дополнительных платежей и услуг общая сумма, которую немецкому концерну придется выплатить потерпевшей стороне, возрастет до 1,6 миллиарда долларов.

Как известно, в результате инициированных властями расследований США в сентябре 2015 года VW признал, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей с программным обеспечением, что позволяло манипулировать тестами на соответствие дизельных двигателей экологическим стандартам. Загрязнения от выхлопных газов дизелей VW в 40 раз превышали допустимые нормы.

Скандал повлек массовые отзывы реализованных автомобилей концерна с рынка.

В июне 2016 года VW согласился заплатить США около 15 миллиардов долларов в рамках возмещения убытков, а 10 января 2017 года согласовал с американской властью новые выплаты объемом около 4,3 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-