Трамп хочет оставить директора ФБР, которого обвиняли в поражении Клинтон

Трамп хочет оставить директора ФБР, которого обвиняли в поражении Клинтон

411
Укринформ
Директор ФБР Джеймс Коми, по отношению к которому демократы неоднократно заявляли, что его действия помогли Дональду Трампу выиграть выборы, получил от нового президента предложение остаться на посту.

Об этом он рассказал лично руководству Бюро, пишет во вторник The New York Times.

"Директор ФБР Джеймс Коми сказал своим руководящим агентам по всей стране, что президент Трамп предложил ему остаться на посту руководителя ведущего правоохранительного агентства федерального правительства", - пишет издание со ссылкой на информированные источники.

Решение Трампа сохранить Коми на должности позволит избежать еще одного противостояния президента с собственными спецслужбами. Это также позволит держать Коми в центре расследования ФБР относительно окружения Трампа и их связей с российским правительством, подчеркивает газета.

Во время избирательной кампании Трамп подверг резкой критике ФБР и Министерство юстиции за то, что они не выдвинули уголовных обвинений против Хиллари Клинтон относительно использования им персонального сервера электронной почты на посту госсекретаря. После того, как Трамп был избран в ноябре, он заявил, что не осмелится просить Коме уйти в отставку.

Как сообщал Укринформ, за одиннадцать дней до выборов Коми осуществил эффект "информационного взрыва" своим письмом к Конгрессу о том, что следователи выявили новые файлы, которые могут иметь отношение к делу писем Клинтон. За несколько месяцев до этого он заявил, что "дело Клинтон" не содержит признаков преступления, предусматривающего судебное преследование, рекомендовав не возбуждать дело против бывшего госсекретаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-