Щит Евфрата: Турция не планирует передавать Асаду освобождены от ИГИЛ территории

Щит Евфрата: Турция не планирует передавать Асаду освобождены от ИГИЛ территории

799
Укринформ
Целью операции "Щит Евфрата", в том числе шагов по освобождению города Эль-Баб от террористов "Исламского государства", вовсе не является передача территорий на севере Сирии под контроль режима Башара Асада.

Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, информирует Anadolu.

"Турция с самого начала заявляла, что в рамках "Щита Евфрата" поставлена четкая цель - обеспечить национальную безопасность страны. Мы стремимся защитить границы Турции и предотвратить угрозы с южного направления", - сказал вице-премьер.

По его словам, Международная коалиция, возглавляемая США, не оказала должной поддержки ходу операции по освобождению города Эль-Баб от террористов ИГИЛ.

Вице-премьер Турции также отметил, что администрация Барака Обамы и силы Международной коалиции с самого начала не имели никакого плана по урегулированию конфликта в Сирии.

"Надеемся, что новая администрация Дональда Трампа поддержит процессы, отвечающие интересам народов Сирии и Ирака", - сказал Куртулмуш.

Как известно, антитеррористическая операция "Щит Евфрата" началась на севере Сирии с 24 августа.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-