Польша хочет быть в авангарде реформирования ЕС - Шидло

Польша хочет быть в авангарде реформирования ЕС - Шидло

357
Укринформ
Польша хочет представить комплексный проект реформирования Евросоюза, предусматривающий большее влияние национальных государств на процессы в Сообществе.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявила во вторник глава польского правительства Беата Шидло, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Нашей амбицией является представление комплексного проекта изменений и реформ ЕС. Речь идет о таких изменениях и такой реформе, которая будет гарантировать, что ЕС выживет и будет дальше развиваться, учитывая интересы всех стран-членов, а не только интересы тех сильных стран, которые до этого времени диктовали свои условия всем остальным”, - подчеркнула Шидло.

По ее словам, сейчас больше всего за изменения в ЕС выступают страны “Вышеградской группы”.

Шибло подчеркнула, что ЕС просто необходимо реформировать, поскольку в противном случае новые страны по примеру Великой Британии будут хотеть покинуть Евросоюз.

Глава польского правительства проинформировала, что 3 февраля во время саммита ЕС на Мальте будут определены сферы, о которых будут вестись переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-