В Сенате США утвердили Хейли на посту постпреда при ООН

В Сенате США утвердили Хейли на посту постпреда при ООН

625
Укринформ
Комитет Сената США по международным отношениям одобрил кандидатуру Никки Хейли на пост постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН.

Теперь ее должна утвердить верхняя палата во время голосования в сессионном зале, передает собственный корреспондент Укринформа.

Как ожидается, бывший губернатор штата Южная Каролина не встретит особых возражений в Сенате, которые могли бы помешать ей получить должность. Таким образом, вероятнее всего, она заменит на высоком представительском посту в ООН Саманту Пауэр.

Во время слушаний в профильном комитете, которые состоялись на прошлой неделе, Никки Хейли заявила, что считает Крым украинским и готова рассматривать новые санкции против России в случае невыполнения ею достигнутых ранее обязательств. "Важно, чтобы мы собрались вместе - Совет национальной безопасности и избранный президент - и разработали план в отношении России: чего нам ждать от них, на что нужно обратить внимание в будущем, как нарушения приведут к введению дополнительных санкций", - заявила Хейли.

По ее словам, в новой администрации ожидают, что российское руководство будет продолжать создавать проблемы. "Мы все должны быть осторожными, и я не думаю, что нам нужно доверять им (россиянам. – Ред.)", - подчеркнула кандидат на должность постоянного представителя США при ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-