Бунт в бразильской тюрьме: 200 узников сбежали

Бунт в бразильской тюрьме: 200 узников сбежали

552
Укринформ
В бразильском штате Сан-Паулу во время бунта в тюрьме "Бауру" сбежали не менее 200 заключенных.

Об этом сообщает ІOL.

Как отмечает информационное агентство Agencia Brasil, заключенные подожгли несколько матрасов во время утреннего бунта, после чего начался пожар.

Отмечается, что во время беспорядков в тюрьме был устроен пожар, в результате которого многим удалось скрыться.

Тюрьмы Бразилии страдают от сильной переполненности. При мощности 370 тысяч мест в помещениях находится более 622 тысяч человек.

За последнее время в тюрьмах Бразилии произошло несколько крупных бунтов. Чаще всего они возникают из-за конфликтов противоборствующих преступных кланов.

1 января в бразильском городе Манаус в результате крупнейшего тюремного бунта было убито более 50 человек. По данным силовиков, причиной стало противостояние между бандами, контролирующими торговлю наркотиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-