Стало известно, кто мог передать компромат на Трампа

Стало известно, кто мог передать компромат на Трампа

898
Укринформ
Одним из источников данных для обнародованного компромата на президента США Дональда Трампа мог быть президент Российско-Американской торговой палаты в США Сергей Миллиан.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Отмечается, что на данных Мілліана основывается почти третья часть доклада экс-сотрудника британской разведки Кристофера Стила. В частности, именно Миллиан заявил о наличии у российской стороны компрометирующего видео с Трампом и о заговоре его штаба с Россией по поводу атаки на серверы Демократической партии США.

Издание подчеркивает, что Миллиан мог не знать, что передает данные экс-сотруднику разведки. Кроме того, в самом докладе содержится подтверждение его слов другими источниками.

Советник Трампа отрицает причастность Миллиана к подготовке компромата, так как последний не имел отношения до визита Трампа в Москву в 2013 году. Сам президент Российско-Американской торговой палаты в США назвал компромат фейком, однако проигнорировал вопрос, является ли он источником для доклада Стила.

Последний, кстати, был недоволен тем, что в ФБР игнорировали его сообщения, но уделяли много внимания расследованию скандала с электронной почтой соперника Трампа на выборах - Хиллари Клинтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-