Рокировка у немецких социал-демократов: Шульца в канцлеры, Габриэля - в МИД

Рокировка у немецких социал-демократов: Шульца в канцлеры, Габриэля - в МИД

582
Укринформ
Соперником Ангелы Меркель на выборах в бундестаг 24 сентября этого года выступит бывший председатель Европарламента Мартин Шульц.

Тем временем глава Социал-демократической партии, вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль, который ранее заявлял о своих претензиях на канцлерское кресло, возглавит МИД ФРГ, официально сообщил во вторник изданию ZEIT сам Габриэль.

«Зигамар Габриэль не будет кандидатом на пост канцлера от СДПГ на выборах в бундестаг в сентябре. Он также оставит пост председателя партии и поменяет федеральное министерство экономики на министерство иностранных дел», - информирует издание.

Габриэль предложил возглавить СДПГ экс-председателю Европарламента Мартину Шульцу. Он же станет и кандидатом от партии в борьбе за пост канцлера.

«Это единогласное решение президиума в качестве предложения правлению партии», - сказал Габриэль. Официально кандидатура Шульца должна быть утверждена на заседании правления СДПГ 29 января.

Габриэль рассказал, что принял решение отказаться от канцлерских амбиций после полугодовых раздумий и сомнений. Он также отметил, что «это является его долгом как председателя партии» выдвинуть от политсилы кандидата, который имеет большие шансы на успех в борьбе за должность главы правительства.

Как сообщал Укринформ, персональные рейтинги Габриэля были весьма низки в последние месяцы. Ранее наиболее вероятным сценарием считалось назначение Мартина Шульца руководителем внешнеполитического ведомства вместе Франка Вальтера Штайнмайера, который будет избран президентом страны уже 12 февраля.

Для Украины это не слишком хорошая новость, поскольку Габриэль известен своей весьма лояльной позицией к Москве и призывами к смягчению санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-