Сенат окончательно утвердил Никки Хейли постпредом США при ООН

Сенат окончательно утвердил Никки Хейли постпредом США при ООН

1128
Ukrinform
Верхняя палата Сената США утвердил большинством голосов бывшего губернатора Южной Каролины Никки Хейли новым постоянным представителем Соединенных Штатов при ООН.

Поименное голосование состоялось во второй половине вторника, после того, как ее кандидатуру поддержал профильный комитет Сената, передает собственный корреспондент Укринформа.

Положительное решение было принято подавляющим большинством голосов сенаторов.

Для того, чтобы Никки Хейли получила официальные полномочия, президент США Дональд Трамп, который назначил её на эту должность, должен подписать соответствующий указ. Кроме того, сама Хейли должна принести присягу в качестве посла и постоянного представителя США при ООН. Таким образом, она заменит на этом посту Саманту Пауэр.

Как сообщал Укринформ, Никки Хейли во время слушаний в Сенате подтвердила твердую позицию в отношении осуждения действий России в Украине. Она заявила, что считает Крым украинским и готова рассматривать новые санкции против РФ в случае невыполнения ею достигнутых ранее обязательств.

По её словам, в новой администрации ожидают, что российское руководство будет продолжать создавать проблемы.

"Мы все должны быть осторожными, и я не думаю, что нам нужно доверять им (россиянам. – ред.)", - подчеркнула кандидат на должность постоянного представителя США при ООН.

Фото: flickr.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-