Число беженцев из северо-западных районов Ирака превысило 160 тысяч - ООН

Число беженцев из северо-западных районов Ирака превысило 160 тысяч - ООН

351
Укринформ
Число беженцев из районов на северо-западе Ирака, где продолжается операция против террористов "Исламского государства", достигло 161 тысячи.

Официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррік подтвердил, что в связи с операцией против ИГИЛ в районе второго по величине города страны Мосул без крыши над головой остались десятки тысяч людей, информирует агентство Anadolu.

«Только за последние сутки на восток Мосула по линии ООН был доставлен гуманитарный груз на 4500 человек», - отметил Дюжаррік.

По его словам, за последнюю неделю в районе северо-запада Ирака доставлены грузы на 56 тысяч человек.

Напомним: иракские войска начали подготовку к наступлению на боевиков "Исламского государства" в западной части Мосула.

Как сообщал Укринформ, в рамках операции по освобождению Мосула силы безопасности Ирака очистили от террористов "Исламского государства" район города, в котором расположены правительственные здания, а также все восточные кварталы Мосула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-