Дуда: Польша является сторонником санкций против РФ за агрессию в Украине

Дуда: Польша является сторонником санкций против РФ за агрессию в Украине

694
Укринформ
Польша поддерживает международные санкции против России за нарушение ею международного права в Украине.

Об этом президент Польши Анджей Дуда заявил в интервью телеканалу TV Republika.

“Мы являемся страной, которая является сторонником санкций (против России – ред.) в связи с ситуацией в Украине, в связи с тем, что Россия бесправно, нарушая нормы международного права, оккупировала Крым, и мы это подчеркиваем, когда есть возможность”, - заявил Дуда.

Он выразил надежду, что активная позиция Польши и польских политиков на международной арене, международного сообщества в целом во всех измерениях, в том числе крупнейших игроков таких США и их президента, приведет к тому, что Россия все же начнет придерживаться норм международного права.

“Верховенство международного права имеет фундаментальное значение для мира в мире, а также для безопасности Польши”, - констатировал польский лидер.

Он отметил, что Россия ведет жесткую политику, с которой Польша как член международного сообщества, ЕС и НАТО, в значительной степени не соглашается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-