Роулинг выступила против антиабортной инициативы Трампа

Роулинг выступила против антиабортной инициативы Трампа

992
Укринформ
Британская писательница, автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг высказалась против восстановления Дональдом Трампом политики сдерживания бюджетного финансирования организаций, занимающихся репродуктивными правами женщин.

Она посвятила этой антиабортній инициативе нового президента США серию сообщений в сети Twitter.

Роулинг опубликовала заключение организации по улучшению сексуального и репродуктивного здоровья Guttmacher Institute, в котором отмечается, что указ Трампа приведет к рискам для жизни тысяч женщин.

«Если вы думаете, что смерти уязвимых африканских женщин это подходящий объект для шуток, вам лучше надеяться, что ада не существует», - ответила писательница на насмешливые комментарии в отношении жизни и здоровья женщин вне Западного мира.

Ранее сообщалось, что новый президент США Дональд Трамп продвигает запрет абортов по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-