В Словакии открыли восьмой мини-штаб развертывания сил НАТО

В Словакии открыли восьмой мини-штаб развертывания сил НАТО

529
Укринформ
В столице Словакии Братиславе торжественно открыли Подразделение интеграции сил НАТО – последний из восьми мини-штабов Альянса в Восточной Европе.

Главной его задачей является подготовка мероприятий по развертыванию, в случае необходимости, сил быстрого реагирования НАТО в регионе, передает "Радио Свобода".

"Сигнал ясен: НАТО есть здесь, в Словакии. Мы преданы защите вашей страны и вашего народа от любой угрозы или акта агрессии", - заявил на церемонии открытия помощник генсека НАТО по вопросам общественной дипломатии Таджан Илдем.

В штабе будет работать 41 военный – 21 из Словакии и 20 по ротации из других стран НАТО. В полную сил центр должен заработать в июне.

Напомним: министр обороны США генерал Джеймс Маттис в первый день на посту главы Пентагона провел переговоры с генсеком НАТО. Он заверил генсека Альянса Йенса Столтенберга в том, что США всегда будут с Европой, если придется защищать общие ценности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-