Прокуратура Панамы приостановила расследование

Прокуратура Панамы приостановила расследование "Панамагейта"

1009
Укринформ
Прокуратура Панамы приостановила расследование скандального дела о так называемом "панамском досье" - подборке документов об офшорах фирмы Mossack Fonseca, что раскрывала причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию оффшорных схем.

Об этом сообщает "Интерфакс", со ссылкой на заявление представителей Панамской генпрокуратуры на пресс-конференции.

Основанием для приостановления расследования стал вопрос о законности этих действий. Окончательное решение должен принять Верховный суд.

Напомним: в прошлом году десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных оффшоров, основываясь на данных "Панамского архива" - подборке документов об оффшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Среди обнародованных документов также оказалась оффшорная компания, созданная на имя Петра Порошенко в августе 2014 г., когда он уже занимал пост Президента Украины. Данные об этой компании не были указаны в декларациях Порошенко.

При этом президент заявил, что отличается от других политиков из "панамского списка". По его словам, у Roshen нет офшоров, поэтому необходимости в расследовании также нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-