Додон хочет вынести вопрос Приднестровья на референдум

Додон хочет вынести вопрос Приднестровья на референдум

857
Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон заявил на пресс-конференции 24 января, что приднестровский вопрос будет решаться на всенародном референдуме,

Об этом передает РИА Новости.

"По вопросу приднестровского урегулирования не должно быть разных позиций на уровне президента, парламента и правительства. Реинтеграция страны - это аспект национального значения", - отметил Додон.

Он считает, что необходимо объединить усилия для достижения результата.

"Решение должно быть общим, принятым большинством населения путем референдума", - подчеркнул президент.

Жители Приднестровья, 60% которых составляют русские и украинцы, добивались выхода из состава Молдовы еще до распада СССР, опасаясь, что она присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей силой решить конфликт, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Напомним: в январе впервые за восемь лет президент Молдовы встретился с лидером Приднестровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-