Лидеры Сербии и Косово договорились о диалоге

Лидеры Сербии и Косово договорились о диалоге

345
Укринформ
Лидеры Косово и Сербии поздно вечером во вторник договорились на саммите в Брюсселе провести переговоры на высоком уровне об установлении нормальных отношений.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Мы постараемся снизить напряженность в отношениях между двумя сторонами, чтобы попытаться действовать ответственно и сдерживать себя», – сказал премьер-министр Сербии Александар Вучич после встречи.

Переговоры между лидерами из Приштины и Белграда на самом высоком из до сих пор зафиксированных уровней организовал Евросоюз, который стремится содействовать разрешению конфликта между балканскими соседями, которые стремятся в будущем вступить в ЕС.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила после встречи, что нормализация отношений является «ключевой для обеих сторон в достижении ими прогресса на пути к Европейскому Союзу».

До начала переговоров косовские лидеры обвинили Сербию в попытке «дестабилизировать» Косово. В частности, президент Косово Хашим Тачи обвинил Белград в заговоре с целью взять под контроль анклав, который был частью Сербии до объявления Косово независимости в 2008 году.

Фото: Image Courtesy - Social Media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-