Китай готов дружить с Трампом, но есть условия

Китай готов дружить с Трампом, но есть условия

395
Укринформ
Китай готов вести диалог с новой администрацией США на основе уважения принципа «одного Китая».

Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И, сообщает Reuters

«Мы готовы, на основе строгого соблюдения принципа одного Китая и уважения коренных интересов друг друга, вести диалог с новым правительством США»,  - сказал Ван.

Он также подчеркнул, что Китай готов увеличить взаимное доверие, сосредоточившись на сотрудничестве, урегулировании споров и содействии здоровому развитию китайско-американских отношений.

Как известно, отношения между КНР и США обострились после того, как президент США Дональд Трамп еще до официального вступления в должность заявил, что США не обязаны придерживаться политики «одного Китая», согласно которой Вашингтон воздерживается от официальных связей с Тайванем. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-