Контроль на внутренних границах ЕС могут продлить еще на три месяца

Контроль на внутренних границах ЕС могут продлить еще на три месяца

388
Укринформ
Еврокомиссия рекомендует продлить временный контроль на некоторых внутренних границах Шенгенской зоны еще на три месяца.

Об этом решении руководящая институция ЕС объявила в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Еврокомиссия сегодня рекомендовала Совету ЕС оставить временный контроль на определенных внутренних шенгенских границах в Австрии, Германии, Дании, Швеции и Норвегии на следующие три месяца», - заявили в ЕС.

В Еврокомиссии отметили, что, несмотря на прогресс в имплементации мер по укреплению внешних границ, условия для возвращения к нормальному функционированию Шенгенской зоны еще не достигнуты.

Кроме этого, в Еврокомиссии объявили о выходе на полную оперативную способность к применению новообразованной Европейской пограничной и морской охраны. Сейчас более 1550 офицеров направлены на усиление пограничных служб стран-членов с целью укрепления охраны внешних границ.

Также в Еврокомиссии выступили с инициативой о начале переговоров с Сербией и Македонией о размещении на их границах офицеров пограничной охраны ЕС.

Как известно, некоторые страны Шенгенской зоны ввели временный пограничный контроль в ответ на эскалацию миграционной кризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-