Премьер Италии признал, что засыпанный лавиной отель

Премьер Италии признал, что засыпанный лавиной отель "проморгали"

372
Укринформ
Премьер-министр Италии Паоло Джентилони признал задержки и "неудовлетворительную работу" местной власти в ответ на схождение лавины, которая накрыла горный отель на прошлой неделе.

Об этом он заявил во время выступления в парламенте, отметив, что уголовное расследование позволит выявить виновных, информирует Associated Press.

"Были задержки или недостатки в работе на конкретных этапах этой системы. Расследования должны прояснить этот момент. Правительство, конечно, не боится правды", - сообщил Джентилони.

По его словам, в регионе, где произошел инцидент, были беспрецедентные погодные условия: за 72 часа там выпало более двух метров снега, затем произошли четыре мощных землетрясения, которые привели к оползням и лавинам, одна из которых похоронила под снегом отель с 40 людьми.

Отмечается, что двое из тех, кто выжил, звали на помощь, однако офис местной власти в коммуне Пескара не принял тревогу, считая, что это была шутка, а отель на самом деле в безопасности.

Спасательная операция началась лишь через несколько часов после сообщения, и первым спасателям понадобилось восемь часов, чтобы добраться до места трагедии пешком, ведь проехать по дорогам было невозможно.

Джентилони также подчеркнул, что поиск истины "служит для того, чтобы стремиться работать лучше, а не для поиска козла отпущения".

Ранее сообщалось, что из-под завалов накрытого лавиной отеля вытащили уже 24 жертву.

Фото: vestidp.ru/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-