Мосул могут покинуть еще около 250 тысяч человек

Мосул могут покинуть еще около 250 тысяч человек

282
Укринформ
В связи с подготовкой операции по освобождению западных кварталов иракского города Мосул от террористов «Исламского государства», свои дома могут покинуть еще около 200-250 тысяч человек.

Об этом сообщил министр Ирака по делам миграции Джасим аль-Джаф, информирует агентство Anadolu.

«Восток Мосула покинули около 150 тысяч человек. В ближайшее время начнется операция по освобождению от террористов западных кварталов города, что приведет к новой волне беженцев. Все они будут размещены в лагерях беженцев на востоке города», - сказал министр.

При этом аль-Джаф не назвал точную дату начала операции на западе Мосула.

Министр напомнил, что в связи с операциями против ИГИЛ внутренне перемещенными лицами в Ираке уже стали 1,6 миллионов жителей.

Как сообщалось ранее, иракские правительственные войска завершили взятие восточного Мосула через 100 дней от начала кампании по выбиванию сил боевиков «Исламского государства» из города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-