В США секретная служба преследует за твиты с угрозами Трампу - СМИ

В США секретная служба преследует за твиты с угрозами Трампу - СМИ

404
Укринформ
Секретная служба США открыла расследование относительно twitter-дописки одной женщины из штата Кентукки, которая разместила призыв убить президента Дональда Трампа.

Выездная группа агентов уже отправилась в городок Луисвилль, где допросила женщину, сообщил в среду американский центральный телеканал новостей ABC News.

"Если у кого-то хватило жестокости убить Мартина Лютера Кинга, то может кто-то будет столь любезен убить Трампа", - отметила Хитер Лоури из Кентукки, чей пост, очевидно, был удален из соцсети, но разошелся по СМИ.

В этой связи в Секретной службе заявили, что как только следствие придет к окончательным выводам, результаты будут направлены в органы прокуратуры. Там уже будет приниматься решение о возможных обвинениях.

Федеральный закон США запрещает угрозы в отношении президента. Такое преступление наказывается по меньшей мере от одного до пяти лет тюрьмы. В этой связи американские правоохранители порекомендовали пользователям Интернета "дважды подумать" перед тем, как разместить сообщение в социальных сетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-