Мюнхенская конференция: о чем будут говорить политики

Мюнхенская конференция: о чем будут говорить политики

Анонс
685
Укринформ
Сотни мировых политиков обсудят в середине февраля в Мюнхене наиболее "критические вопросы" современности.

Их в среду обнародовали организаторы конференции, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Более 500 участников под председательством  посла Вольфганга Ишингера будут дебатировать о критических вызовах безопасности, включая тревожное состояние международного порядка", - сообщили организаторы.

Среди вызовов, стоящих на повестке дня 53-й по счету конференции, трансатлантические отношения и НАТО после избрания Дональда Трампа президентом США, состояние сотрудничества в ЕС в сфере безопасности и обороны, украинский кризис и отношения с Россией, война в Сирии, ситуация с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Корейский полуостров.  

Кроме того, участники обсудят проблемы терроризма, оружия в информационных войнах, а также основные угрозы глобальному здоровью и климату.

"Мы сталкивается с такой международной средой в сфере безопасности, которая, возможно, является более неустойчивой, чем когда-либо после Второй мировой войны. Либеральному порядку, который многие из нас принимали как должное, все больше угрожают как снаружи, так и внутри", - заявил председатель конференции Вольфганг Ишингер. Он считает крайне важным найти пути защиты и укрепления фундаментальных ценностей и основанного на законе международного порядка.

Среди участников будущей конференции свое участие подтвердили генсек ООН Антонио Гутерреш, НАТО – Йенс Столтенберг, руководство Евросоюза, президенты Украины, Польши, Афганистана, премьеры Норвегии, Венгрии, Ирака; главы МИД Китая, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, России, Франции и Великобритании, а также другие. Делегация США до конца не сформирована, но в ней будут представлены как конгрессмены, так и члены новой администрации, в частности глава пентагона Джеймс Маттис и министр внутренней безопасности Джон Келли.

Германия будет представлена вице-канцлером (и, предположительно, к тому моменту министром иностранных дел ФРГ) Зигмаром Габриэлем, министром обороны Урсулой фон дер Ляйен, внутренних дел Томасом де Мезьером и экономического сотрудничества и развития Гердом Мюллером, а также 60 депутатами бундестага от разных партий.

Помимо общих заседания на полях конференции планируются множество дипломатических встреч и других мероприятий.

Конференция пройдет в Мюнхене 17-19 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-