Анкара выдала ордера на задержание еще более 50 бывших судей

Анкара выдала ордера на задержание еще более 50 бывших судей

349
Укринформ
В Турции в рамках расследования попытки переворота в среду выданы ордера на задержание 52 бывших членов Верховного апелляционного суда, из которых в этот же день в Анкаре были задержаны 26 человек.

Об этом сообщает Turkish Minute.

"Юристы уже были уволены указами, изданными в рамках чрезвычайного положения, которое действует в Турции после неудачного переворота 15 июля", - говорится в сообщении.

Так, проправительственные турецкие СМИ сообщили, что бывших членов Верховного апелляционного суда обвиняют в связях с движением Гюлена, члены которого якобы общались между собой с помощью мобильного приложения ByLock.

Как отмечает издание, с июля в Турции задержали до проведения суда свыше 40 тысяч человек по обвинению в причастности к неудавшейся попытке переворота и еще 140 тысяч человек уволили из госучреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-