В США скончалась икона телевизионных комедий Мэри Тайлер Мур

В США скончалась икона телевизионных комедий Мэри Тайлер Мур

646
Укринформ
Известная американская киноактриса, комедиантка, певица и продюсер Мэри Тайлер Мур, которая начала приобретать огромную популярность в 1960-х годах, скончалась в среду в возрасте 80-ти лет.

Об этом сообщило издание People Celebrity со ссылкой на заявление её официального представителя.

"Сегодня любимая икона Мэри Тайлер Мур умерла в возрасте 80 лет в компании друзей и ее любящего супруга доктора Роберта Ливайна, с которым она прожила 33 года", - процитировало издание заявление официального представителя.

На протяжении карьеры Мур получила семь премий "Эмми", три "Золотых Глобуса", две награды "Тони", четыре премии "Выбор народа". Кроме того, Мэри была номинантом BAFTA и "Оскара". В 1992 году она была удостоена собственной звезды на Голливудской аллее славы, а в 2002-м получила специальную премию American Comedy Awards. В 2012 году Мур были награждена знаком отличия Гильдии киноактеров США За вклад в кинематограф". В её честь в центре Миннеаполиса были также возведена статуя.

Кроме актерской карьеры Мур добилась успеха как продюсер, открыв в 1969 году собственную студию MTM Enterprises, которая впоследствии выпустила ряд успешных телесериалов, фильмов, а также различных телевизионных программ. Мэри также принимала активное участие во многих общественных программах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-