Американские ВВС отреагировали на провокацию российских Ту-95 возле Японии

Американские ВВС отреагировали на провокацию российских Ту-95 возле Японии

1089
Укринформ
Североамериканское аэрокосмическое оборонное командование (НОРАД) повысило на одну ступень свою боеготовность из-за провокации российских ядерных бомбардировщиков устаревшего образца Ту-95.

Об этом сообщил в среду телеканал Fox News со ссылкой сразу на два источника в Пентагоне.

"Пара российских бомбардировщиков Ту-95 "Медведь", способных нести ядерные заряды, во вторник облетела Японию, что побудило японские вооруженные силы поднять перехватчики, а Североамериканское аэрокосмическое оборонное командование - повысить свою боеготовность",- говорится в сообщении.

В частности, боеготовность была переведена из 5 в 4 степень. Это означает, что США обеспечивают чередование дополнительного экипажа заправщика в готовность к дозаправке японских истребителей.

"Провокация произошла вскоре после того, как Пентагон объявил, что новый министр обороны Джеймс Маттис осуществит свой первый зарубежный визит в Японии и Южной Корее в начале следующего месяца", - отмечается в публикации.

По словам представителей Пентагона, российские бомбардировщики оставались в международном воздушном пространстве. Сообщается и о том, что третий российский Ту-95 взлетел с базы в восточной части России вблизи Тихого океана, но не облетал Японию. Он осуществлял релейная связь между двумя другими бомбардировщиками.

Все три самолета взлетели с аэродрома вблизи города Анадырь на тихоокеанском побережье РФ. Они вернулись на другую российскую авиабазу в районе Украинки, неподалеку от Владивостока. Кроме того, сообщается, что к операции были привлечены еще три российских заправщиков ИЛ-78 и два радиокомуникационных самолета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-