Трамп объяснил свою инициативу о стоительстве стены на границе с Мексикой

Трамп объяснил свою инициативу о стоительстве стены на границе с Мексикой

442
Укринформ
Постройка стены на границе между Соединенными Штатами и Мексикой обеспечит больший уровень безопасности для обеих стран, поскольку прекратит поток незаконной миграции и наркотиков из Центральной Америки.

Об этом заявил в среду президент США Дональд Трамп после подписания соответствующего указа, выступая перед сотрудниками Министерства внутренней безопасности страны, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы находимся в центре кризиса на наших южных границах. Беспрецедентный поток нелегальных иммигрантов из Центральной Америки вредит как Мексике, так и США", - заявил американский лидер.

Он выразил уверенность, что возведение стены улучшит безопасность двух стран и повысит новые экономические возможности по обе стороны границы.

"Начиная с сегодняшнего дня, США вернут границы под собственный контроль", - заявил глава Белого дома.

При этом он подчеркнул, что планирует начать строительство "в партнерстве с мексиканскими друзьями", подчеркнув, что "глубоко восхищен народом Мексики". Трамп также отметил, что ждет "с нетерпением встречи с президентом этой страны".

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп в среду подписал указ о комплексе мер по обеспечению защиты южной границы США с Мексикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-