Трамп заявил, что применение пыток является оправданным

Трамп заявил, что применение пыток является оправданным

496
Укринформ
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выразил убеждение, что использование пыток в отношении подозреваемых в терроризме в американских тюрьмах является эффективным и может быть оправдано.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News в среду, 25 января, сообщает DW.

Отвечая на вопрос о вероятности возвращения таких пыток, как имитация утопления и т.д., Трамп заявил, что за последние сутки он общался с высокопоставленными представителями разведки и спросил у них, работают ли пытки. "И ответ был да, однозначно", - отметил Трамп.

Он привел пример убийств, которые совершают боевики террористической организации "Исламское государство" на Ближнем Востоке, убивая людей и снимая это на видео. По его словам, ИГ делает вещи, "о которых никто не слышал со времен Средневековья". "С огнем нужно бороться с помощью огня", - убежден президента США.

В то же время он добавил, что в этом вопросе полагается на мнение своей команды, в частности, на главу Центрального разведывательного управления Майка Помпео и министра обороны Джеймса Меттиса. "Но считаю ли я, что это работает? Безусловно, это работает", - сказал президент США.

Как сообщают СМИ, с целью предупреждения попадания на территорию США лиц, которые могут представлять угрозу национальным интересам страны, в администрации президента США идет разработка проекта указа, который предусматривает приостановку приема беженцев из Сирии сроком на 120 дней, а также временный запрет выдачи виз гражданам семи стран: Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Как сообщает агентство AP, исключения будут сделаны для дипломатов, визитов по линии НАТО, а также для тех, кто едет в США на работу. По информации The New York Times, всего количество принимаемых беженцев в течение 2017 года планируется сократить более чем вдвое - с нынешних 110 тысяч до 50 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-