Сирийская оппозиция отвергла конституцию из Кремля

Сирийская оппозиция отвергла конституцию из Кремля

387
Укринформ
Оппозиция Сирии отвергла предложение России по новой конституции страны, предупреждая Кремль не повторять ошибок, сделанных администрацией экс-президента США Джорджа Буша-младшего после свержения Саддама Хусейна в Ираке.

Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

«Мы сказали им (россиянам - ред.), что единственный, кто имеет право писать Конституцию Сирии - это сирийский народ. Опыт Пола Бремера в Ираке (был полномочным представителем президента Джорджа Буша-младшего в Ираке в 2003-2004 годах) полностью показателен: когда Конституция написана другой страной, она не будет работать», — сказал член делегации повстанцев на переговорах Яхья аль-Ариди.

Как отмечается, росссийский проект новой конституции Сирии был представлен главе делегации сирийской оппозиции во время переговоров в Астане. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проект был составлен российскими экспертами на основе идей от сирийского правительства, оппозиции и внешних участников конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-